Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

У интернет-провайдеров Южной Африки сократился BitTorrent-трафик из-за Netflix

03.10.2019 > 14:10
У интернет-провайдеров Южной Африки сократился BitTorrent-трафик из-за Netflix
Фото: Shutterstock
По сведениям интернет-провайдеров Южной Африки, с тех пор как в 2016 году в регионе был запущен Netflix, объем трафика этого стримингового сервиса превзошел по объему трафик BitTorrent, следует из отчета, опубликованного Mybroadband.

Интернет-провайдер RSAWEB отмечает, что трафик Netflix в его сети удваивается каждые шесть месяцев. На данный момент объем трафика Netflix в сети оператора в 20 раз превышает объем трафика BitTorrent: на долю агрегированного трафика Netflix приходится 1 Гбит/с, на торрент-трафик – 50 Мбит/с.

По данным интернет-провайдера Webafrica, в часы пик половина всего трафика генерируется Netflix, в то время как трафик BitTorrent «следует где-то на расстоянии». «Рост Netflix в последние годы был поистине феноменальным, и мы больше не отслеживаем торрент-трафик отдельно», – сказал представитель Webafrica Грег Райт (Greg Wright).

Соучредитель интернет-провайдера Cool Ideas Пол Бутши (Paul Butschi) подтвердил эту тенденцию. По его словам, на Netflix приходится примерно 30 % всего трафика в часы пик. Он считает, что возросшая популярность потоковых видеосервисов оказала заметное влияние на торрент-трафик.

Менее десяти лет назад почти 20 % всего трафика в часы пик были связаны с протоколом P2P, в основном с BitTorrent. По мере развития Netflix и других стриминговых сервисов эта доля быстро снижалась. Легальные потоковые видеосервисы действительно ограничивают спрос на пиратство, отмечают провайдеры Южной Африки, пишет Mybroadband.

Ранее сообщалось, что согласно исследованию компании Sandvine, на Netflix приходится 15 % всего входящего интернет-трафика в мире.

_________________________

Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».