Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

У «Витрины ТВ» появился полноценный сайт и мобильное приложение

25.05.2020 > 14:30
У «Витрины ТВ» появился полноценный сайт и мобильное приложение
⁠У платформы «Витрина ТВ» заработал сайт, на котором ведется линейное вещание 15 федеральных телеканалов. Также это приложение сейчас можно скачать в App Store и скоро оно будет доступно в Google Play. Ранее платформа работала как B2B-решение и предлагала свой плеер для размещения на сторонних площадках.

На сайте vitrina.tv ведут трансляцию 12 каналов, входящие в цифровые мультиплексы («Россия 1», «Спас», ТВЦ, СТС и другие), а также «Известия», «Че» и «СТС Love». Перед началом трансляции канала пользователю показывается рекламный преролл.

При этом на сайте нет Первого канала и телеканалов, входящих в «Газпром-медиа» (ТНТ, НТВ, «Матч ТВ» и других). Однако Первый канал выступает учредителем «Витрины ТВ», а в феврале 2019 года сообщалось, что «Газпром-медиа» также станет совладельцем проекта. По данным AdIndex, «Газпром-медиа» не отказывается от сделки, сейчас идет ее согласование, после этого телеканалы холдинга появятся на «Витрине ТВ». 

Издание отмечает, что сейчас техническую интеграцию с «Витриной ТВ» имеют 27 каналов, в том числе 18 общедоступных.

«Витрину ТВ» учредила «Национальная медиа группа» (НМГ) в сентябре 2017 года как единую платформу для легального вещания линейных телеканалов в онлайне. Позже совладельцами сервиса стали Первый канал, ВГТРК и «СТС Медиа».

В марте 2019-го НМГ предложила на законодательном уровне закрепить единого оператора, распространяющего в интернете контент каналов первого и второго мультиплексов и позже заявила, что таким оператором может стать «Витрина ТВ».

Против закона о едином поставщике контента федеральных телеканалов в интернете активно выступает операторское сообщество. И когда соответствующий законопроект был принят в первом чтении, провайдеры попросили администрацию президента взять его под контроль.

Кроме того, в декабре 2019 года крупные медиахолдинги потребовали от операторов транслировать их каналы в онлайне только через плеер «Витрины ТВ». Около 40% операторов воспринимали этот ультиматум негативно, следует из опроса TelecomDaily. Против этого требования также выступил вице-президента Ассоциации кабельного телевидения России Михаил Силин. 

_________________________

Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».