«Триколор ТВ»

Управляющий директор «Яндекса» назвал компанию «микро-игроком рынка онлайн-видео»

07.06.2019 > 15:10
Управляющий директор «Яндекса» назвал компанию «микро-игроком рынка онлайн-видео»
Фото: Shutterstock
По мнению управляющего директора группы компаний «Яндекса» Тиграна Худавердяна, традиционным игрокам медиа-рынка не стоит опасаться экспансии «Яндекса» на рынок телесмотрения, поскольку масштабы медиа-бизнеса интернет-компании пока незначительные.

«На сегодняшний день совершенно точно, что «Яндекс» - микроскопический игрок на рынке онлайн-видео, с незаметной для нас выручкой. Не назову цифры выручки, они небольшие», - сказал Худавердян «Телеспутнику» в кулуарах Санкт-Петербургского международного экономического форума.

Он подчеркнул, что проблема экспансии «Яндекса» на рынок онлайн-видео, обсуждаемая на профильных форумах, «существенно преувеличена и раздута».

Худавердян заявил, что ему непонятна позиция отдельных традиционных игроков рынка видео-контента, опасающихся, что «Яндекс» благодаря огромной пользовательской базе поискового сервиса может перетянуть на свои видео-сервисы абонентские базы существующих игроков. «Мне сложно прокомментировать позицию медиа-игроков, почему у них есть опасения по поводу «Яндекса». Большая пользовательская база есть также и у «РЖД», Сбербанка, «Аэрофлота», «Первого канала», «Х5 Ритейл групп», - сказал Худавердян.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»