img07 августа 2006 в 16:32

«Уралсвязьинформ» показывает высочайшие темпы прироста абонентов ADSL

Компания «Уралсвязьинформ» опубликовала результаты финансово-хозяйственной деятельности в I полугодии 2006 г., подсчитанные по РСБУ.

Компания «Уралсвязьинформ» опубликовала результаты финансово-хозяйственной деятельности в I полугодии 2006 г., подсчитанные по РСБУ.
Результаты I полугодия 2006 г. говорят о том, что «Уралсвязьинформ» можно назвать универсальным оператором. Размер выручки от предоставления услуг мобильной и фиксированной связи практически сравнялся (4,8 и 4,9 млрд. руб. соответственно), а количество абонентов мобильной связи (4,1 млн.) превысил количество абонентов фиксированной связи (3,6 млн.). За отчетный период новые услуги принесли оператору более 979 млн. руб. или 6,3% всех доходов. Рост доли новых услуг в первую очередь связан в развитием в регионе услуг широкополосного доступа по технологии DSL. По состоянию на конец июня 2006 г. «Уралсвязьинформ» обслуживал 41,5 тыс. абонентов DSL, что в 2,5 раза превышает показатели начала года (16,9 тыс. абонентов по собственным данным компании) и почти в 7 раз показатели годичной давности (6 тыс. абонентов, по оценке «ТелФорума»). Только за II кв. 2006 г. количество эксплуатируемых «Уралсвязьинформом» ADSL-линий, по нашим данным, увеличилось на 66%. Несомненно положительную роль в достижении столь высоких темпов наращивания абонентской базы ADSL сыграл запуск в нескольких филиалах МРК безлимитных тарифов. В настоящее время четыре из семи филиалов оператора (Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий, Екатеринбургский и Пермский) предлагают клиентам ADSL-тарифы с неограниченным трафиком. По словам генерального директора «Уралсвязьинформа» Анатолия Уфимкина, к концу года его компания планирует подключить 100 тыс. абонентов ADSL. При наличии безлимитных тарифов лишь в четырех филиалах и их высокой стоимости (свыше 30 долл. в месяц) эта задача, конечно, невыполнима. Но в последнее время тарифная политика существенного оператора стала гибче, поэтому в ближайшее время можно ожидать введения более доступных безлимитных тарифов. И тогда все будет зависеть от усилий рекламной службы и качества технической поддержки и сервиса. Источник: Телекомфорум

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий