img15 июня 2006 в 16:18

В Брянске подключили 2000-го абонента ADSL

Узел «Брянск-Интернет», являющийся структурным подразделением Брянского филиала компании «ЦентрТелеком», объявил о подключении 2000-го абонента ADSL.

Узел «Брянск-Интернет», являющийся структурным подразделением Брянского филиала компании «ЦентрТелеком», объявил о подключении 2000-го абонента ADSL.
Услуги доступа в интернет по технологии ADSL филиал начал предоставлять с 2002 г., но вплоть до запуска в 2004 г. региональной сети передачи данных B-Metro.Net и появления услуги «Брянское информационное метро» у оператора было не более 200, в основном корпоративных, абонентов. В настоящий момент из 2000 ADSL-пользователей, обслуживаемых узлом «Брянск-Интернет», 1600 являются «пассажирами» «Брянского метро». Сейчас подключиться к региональной сети передачи данных могут жители городов Брянск, Клинцы и Новозыбков, а до конца текущего года такая возможность появится и у абонентов Унечи и Дятькова. Стоит отметить, что, несмотря на введение весной этого года двух круглосуточных безлимитных тарифов (1250 и 3300 руб. в месяц), а также наличие тарифов, предусматривающих неограниченный доступ ночью и в выходные дни (300 руб. в месяц), о массовости ADSL-доступа в Брянской области говорить пока рано. С учетом того, что задействованная емкость телефонной сети оператора составляет около 270 тыс. номеров, проникновение ADSL на телефонной сети не превышает 0,75%. Это лишний раз подтверждает данные «ТелФорума», согласно которым порог массового спроса на услуги широкополосного доступа в интернет не превышает 20 долл. в месяц. Общее количество абонентов узла «Брянск-Интернет», включая пользователей коммутируемого доступа, в мае 2006 г. перешагнуло отметку 16 тыс.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий