img04 июля 2006 в 17:16

В Департаменте государственной политики в области инфокоммуникационных технологий Мининформсвязи России сменился руководитель

30 июня 2006 года Министр информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Рейман подписал заявление об увольнении по собственному желанию директора Департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий В.А. Слизеня.

30 июня 2006 года Министр информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Рейман подписал заявление об увольнении по собственному желанию директора Департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий В.А. Слизеня.
Под руководством В.А. Слизеня в 2004-2006 годах была проведена одна из самых масштабных реформ российской отрасли телекоммуникаций. При его непосредственном участии завершена разработка подзаконных актов, направленных на развитие добросовестной конкуренции на рынке связи, обеспечение равных прав для всех операторов связи, а также повышение доступности современных услуг связи на всей территории Российской Федерации. Благодаря проведенной работе демонополизирован рынок дальней связи, с 1 июля 2006 года реализован для абонентов мобильных сетей принцип «платит звонящий». С 3 июля 2006 года и.о. директора Департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий назначен заместитель Департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий Е.А. Васильев. В.А. Слизень родился 24 декабря 1970 г. в г. Ленинске. В 1992 г. окончил с отличием Военный инженерный Краснознаменный институт им. А. Ф. Можайского по специализации «Математическое обеспечение автоматизированных систем обработки информации». После прохождения службы в рядах Вооруженных сил с 1994 г. по 1998 г. работал в компании «ПетерСтар», где занимал должности инженера, ведущего инженера и заместителя технического директора. В 1998 г. перешел в ОАО «Телекоминвест» на должность директора дивизиона фиксированной связи. С июля 2001 г. по ноябрь 2004 г. – первый заместитель генерального директора ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ). С ноября 2004 г. по июнь 2006 г. – директор Департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий Мининформсвязи России. Е.С. Васильев родился 30 июля 1973 г. в Ленинграде. С 1996 г. работал в ЗАО «ПетерСтар», где прошел путь от специалиста по оборудованию учрежденческо-производственных автоматических телефонных станций (УПАТС) до начальника отдела планирования и развития. В 2000 г. занял должность заместителя директора дивизиона фиксированной связи ОАО «Телекоминвест». С августа 2003 г. занимал должность генерального директора ЗАО «Нева Лайн», с сентября 2004 г. по 14 апреля 2006 года – генеральный директором ЗАО «Петербург ТранзитТелеком». В апреле 2006 года назначен заместителем директора Департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий Мининформсвязи России.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий