img30 августа 2006 в 13:16

В Нижнекамске запущен телекоммуникационный проект "ЭР-Телеком"

В Нижнекамске состоялась встреча генерального директора Управляющей компании ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг" Андрея Семерикова с мэром Нижнекамска Олегом Власовым. На встрече обсуждался проект строительства в Нижнекамске Городской Универсальной Телекоммуникационной сети.

В Нижнекамске состоялась встреча генерального директора Управляющей компании ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг" Андрея Семерикова с мэром Нижнекамска Олегом Власовым. На встрече обсуждался проект строительства в Нижнекамске Городской Универсальной Телекоммуникационной сети.
На встрече Андрей Семериков рассказал о ходе реализации на территории России проекта построения городских универсальных телекоммуникационных сетей (ГУТС). Строительство сети ведется по наиболее прогрессивной технологии "оптика до дома", которая позволяет оказывать множество телекоммуникационных услуг, как тех, которые есть сейчас, так и тех, которые появятся в ближайшие 5 лет. По итогам встречи достигнуты договоренности о сотрудничестве в рамках реализации проекта. Стороны планируют объединить свои усилия по развитию телекоммуникационной инфраструктуры Нижнекамска. В частности, планируется продолжить строительство "Городской Универсальной Телекоммуникационной сети" в городе на 85 000 абонентов (к июлю 2007 года), развивать автоматизацию деятельности предприятий, работающих на рынке ЖКХ (автоматизация учета услуг, диспетчеризация, энергоснабжение). Также планируется реализовать в Нижнекамске проект "Безопасный город" (организация видеонаблюдения перекрестков в местах большого скопления людей, во дворах для охраны общественного порядка и повышения раскрываемости преступлений). Еще одним важным проектом является создание городской общеобразовательной сети, совместно с Городским комитетом по образованию и науке. Кроме того, планируется создание единой сети передачи данных для органов власти.Совместные усилия городской администрации и телекоммуникационной компании помогут ускорить процесс строительства городской универсальной телекоммуникационной сети в Нижнекамске, максимально эффективно использовать ее возможности. Как отмечает генеральный директор ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг" Андрей Семериков, "Олег Власов – мэр с государственным мышлением и его цели - улучшение качества жизни людей в городе. После встречи с такими государственными чиновниками укрепляется вера в светлое будущее России и хочется работать еще лучше и эффективнее".Реализация проектов на базе ГУТС - это возможность для каждой семьи смотреть современное кабельное телевидение, решение вопросов личной безопасности жителей города, это развитие информатизации образования, легкость познания мира за счет доступа к разнообразным источникам информации. Жителям Нижнекамска становится сегодня доступно многое из того, чем уже давно пользуются развитые европейские страны.Источник: ЭР-Телеком

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий