img27 апреля 2006 в 13:40

В Россвязьнадзоре завершается подготовка к вводу в опытную эксплуатацию Единой информационной системы

В Москве завершился трехдневный семинар для заместителей руководителей территориальных органов Россвязьнадзора по изучению прикладных и сервисных подсистем Единой информационной системы Россвязьнадзора, ввод которой в опытную эксплуатацию запланирован на III квартал 2006 года.

В Москве завершился трехдневный семинар для заместителей руководителей территориальных органов Россвязьнадзора по изучению прикладных и сервисных подсистем Единой информационной системы Россвязьнадзора, ввод которой в опытную эксплуатацию запланирован на III квартал 2006 года.
"В проекте создания Единой информационной системы Россвязьнадзора нашли свое воплощение основные приоритеты, принципы и направления реализации единой политики использования информационных технологий в деятельности Службы – сказал на открытии семинара Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи Валерий Бугаенко, - Внедрение ЕИС будет способствовать повышению эффективности и качества исполнения государственных функций и оказания государственных услуг, позволит обеспечить круглосуточную, непрерывную и надежную связь для работы службы в целом, информационного внутри- и межведомственного взаимодействия". Об особенностях функционирования ЕИС слушателям семинара рассказали специалисты компаний - участников проекта. Сотрудники Россвязьнадзора были ознакомлены с архитектурой корпоративной сети передачи данных, прикладными и сервисными подсистемами ЕИС и особенностями их взаимодействия. Были изложены принципы организации информационных сервисов ЕИС, ориентированных на логику административных процессов. Отработка практических навыков и приемов работы с подсистемами осуществлялась с рабочего места, подключенного на время проведения семинара к корпоративной мультисервисной сети передачи данных ЕИС Россвязьнадзора. В настоящее время в опытную эксплуатацию уже приняты подсистемы учета и регистрации РЭС и ВЧУ гражданского назначения, лицензирования деятельности в области оказания услуг связи, ведения базы данных и реестра лицензий, реестра операторов, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования, учета и выдачи разрешений на применение франкировальных машин и др. Следующей фазой развития ЕИС Россвязьнадзора станет внедрение системы мониторинга и глобальной оценки деятельности Россвязьнадзора и всей отрасли. Особое внимание на семинаре было уделено вопросам применения в рамках ЕИС системы дистанционного обучения, а также аналитической системы поддержки принятия решений, основанной на применении технологий класса BI (Business Intelligence). Источник: Мининформсвязи

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий