Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Видеосервис Premier запустил производство документальных проектов

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

24.10.2019 > 10:05
Видеосервис Premier запустил производство документальных проектов
В начале ноября в видеосервисе Premier (ранее – ТНТ-Premier) появится бесплатный раздел с документальными фильмами и публицистическими передачами. Это идея гендиректора телеканала «Пятница!» Николая Картозии, который вместе с командой канала теперь занимается заказом и производством такого контента для видеосервиса. Premier и «Пятница!» входят в «Газпром-медиа».

Первой документальной премьерой станет фильм «С закрытыми окнами» о скончавшемся в феврале музыканте Кирилле Толмацком (Децл), он выйдет 7 или 8 ноября, пишут «Ведомости». Сценарист и режиссер этого фильма – Роман Супер, производством занималась студия «Амурские волны». Деньги на фильм его создатели собрали посредством краудфандинга, всего Суперу и его команде удалось привлечь почти 4 млн рублей. По словам режиссера, «С закрытыми окнами» покажут на Premier бесплатно. До 21 ноября у видеосервиса есть эксклюзивное право показа, затем фильм будет выложен на YouTube.

На Premier могут появиться авторские программы и фильмы Леонида Парфенова, Алексея Пивоварова, Романа Супера, Павла Лобкова и других, отмечает издание.

У Николая Картозии большой опыт создания не только развлекательного, но и публицистического и документального контента, сообщают «Ведомости». Он много лет работал на канале НТВ, где участвовал в создании программ «Центральное телевидение» и «Программа Максимум», был шеф-редактором «Намедни» и «Профессия – репортер». Вместе с журналистом «Дождя» Антоном Желновым он снял документальные фильмы «Бродский не поэт» и «Саша Соколов. Последний русский писатель». Оба фильма показал в эфире «Первый канал».

Гендиректор видеосервиса More.TV Денис Горшков говорит о низком спросе аудитории на документальные фильмы. Вместе с тем он отмечает, что «качественно сделанные проекты могут привлечь интерес к самой платформе, носить имиджевый характер».

Пока в стране в целом слабая документалистика, считает гендиректор онлайн-кинотеатра ivi Олег Туманов. «Но если актуальные темы будут честно обсуждаться, это должно быть востребовано аудиторией. Мы считаем это интересным направлением», – добавил он.

Ранее сообщалось, что видеосервис ТНТ-Premier поменял название на Premier. Смену названия объясняли тем, что платформа стала «по-настоящему универсальной» и что «ТНТ-Premier ассоциируется уже не только с ТНТ».

_________________________

Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»