«Вконтакте» запустит аналог сервиса коротких видео TikTok

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

18.02.2019 > 14:18
«Вконтакте» запустит аналог сервиса коротких видео TikTok
Фото: Shutterstock
Cоциальная сеть «Вконтакте» (входит в Mail.ru Group) разрабатывает собственный сервис для обмена короткими видео, который может быть запущен к лету 2019 году.

Сервис будет работать как отдельное приложение, интегрированное с соцсетью, сообщил «Ведомостям» знакомый с деталями проекта источник.

Функционал и задачи сервиса «Вконтакте» аналогичны популярному китайскому сервису TikTok: возможность записывать короткие видео и делиться ими с друзьями и другими пользователями приложения. В то же время в российском приложении будут функции челленджей (выполнение заданий под музыку) и батлов (задания на видео выполняют несколько пользователей одновременно).

В приложении «Вконтакте» будут использоваться смарт-алгоритмы, отвечающие за подбор контента, а у видеороликов появится дополнительная редакторская обработка, что должно поднять общий уровень контента.

У «Вконтакте» в настоящее время есть опыт запуска видеосервисов — например, формат «историй»: коротких видео или ряда фотографий, которые доступны в ленте пользователя в течение суток. В начале февраля социальная сеть объявила о начале монетизации «историй» за счет размещения рекламы.

TikTok стремительно набирает популярность в мире и в России. Общее число пользователей сервиса превышает 800 млн. Основа китайского сервиса – не просто видео, а музыкальные UGC-видео длительностью не более 15 секунд. Другие соцсети и YouTube блокируют популярные пользовательские видео с музыкой из-за авторских прав. Но основатель TikTok — ByteDance — в 2016 году. приобрел за $800 млн музыкальный сервис Musical.ly, который объединил с TikTok и тем самым получил доступ к каталогам крупнейших студий звукозаписи. Mail.ru Group, в свою очередь, договаривается с правообладателями об использовании их музыки в своем новом сервисе.

Пока TikTok не приносит прибыли: ByteDance размещает рекламу только в китайской версии сервиса, но может вскоре начать продажи и в США, Великобритании и других странах.

В отчете Мэри Микер за 2017 год говорилось, что, начиная с этого года, в Китае резко вырос объем потребления короткого видео на мобильных устройствах совокупно менее чем со 100 млн минут в 2016 году до более чем 300 млн минут в 2018 году. В то же время объем мобильного потребления полноразмерного видео в начале 2018 года продемонстрировал тенденцию к снижению с более 400 млн минут до 350 млн минут.

_________________________ _________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться