Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Волин: аудитория медийных сайтов в России из-за пандемии выросла на 150 млн

08.07.2020 > 16:27
Волин: аудитория медийных сайтов в России из-за пандемии выросла на 150 млн
Фото: Shutterstock
Количество пользователей медийных интернет-ресурсов в период ограничений, введенных из-за пандемии, выросло на 150 млн человек, заявил замминистра связи Алексей Волин.

«У нас в сети очень сильно увеличилось и количество людей, которое туда пришло, и, самое главное, в разы возрос трафик. Очень сильно в онлайне увеличилось потребление медиаресурсов. Мы, когда провели замеры, увидели, что совокупное количество пользователей медийных интернет-площадок увеличилось на 150 млн пользователей. Это совокупное. Если раньше люди, предположим, пользовались двумя-тремя ресурсами, то потом они стали заходить на восемь-девять. Соответственно, аудитория стала расти», - цитирует «Интерфакс» выступление Волина в ходе онлайн-дискуссии «Коммуникации в период изоляции».

Он добавил, что иинтерес аудитории к СМИ начал снижаться, но все еще находится на высоком уровне по сравнению с февралем.

Волин обратил внимание на резкий рост аудитории онлайн-кинотеатров. «Примерно треть наших граждан являлись пользователями разного рода мобильных платформ с аудиовизуальным контентом», - указал он. Это повлекло рост трафика и многократное увеличение нагрузки на сети операторов, которые справились с ней, оценивают в Минкомсвязи.

«Отдельная нагрузка произошла в том числе на сайты государственных органов, медийных структур. Все сайты выдержали, мы можем говорить о том, что российская сеть стресс-тест прошла», - пояснил Волин.


Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».