Ultra HD

«Яндекс» перестал делиться с Mediascope данными об аудитории

01.04.2019 > 15:15
«Яндекс» перестал делиться с Mediascope данными об аудитории
Фото: Shutterstock
Интернет-компания «Яндекс» отказалась передавать данные о своей аудитории исследовательской компании Mediascope. Об этом заявил на конференции Digital brand day гендиректор Mediascope Руслан Тагиев.

«Яндекс» перестал давать доступ Mediascope к данным показа рекламы на своих площадках в начале этого года, а в середине марта снял все счетчики Mediascope. По мнению Тагиева, это полное нарушение индустриального договора, пишут «Ведомости».

По словам представителя «Яндекса», компания ограничила использование внешних счетчиков ради повышения стандартов безопасности в области работы с данными пользователей. «Мы считаем крайне важной защиту данных пользователей», – отметил он, напомнив о претензиях к Facebook, которые возникли из-за утечек данных.

Также представитель «Яндекса» подчеркнул, что компания специализируется, прежде всего, на размещении perfomance-рекламы, где рекламодатель ориентируется на конкретный результат – переход на сайт компании или звонок потенциального клиента. По его словам, это отличается от имиджевой, медийной рекламы, которая размешается на телевидении и для которой прежде всего важен охват аудитории, ее измерение и сопоставление с другими площадками.

_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.

Рубрика: OTT
01.04.2019 > 17:24:47
Netflix вышел на Start
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD