Ultra HD

«Яндекс» запустил программу для поиска нелегального контента

15.03.2019 > 11:32
«Яндекс» запустил программу для поиска нелегального контента
Фото: Shutterstock
Компания «Яндекс» запустила программу-робота, которая самостоятельно ищет в сети страницы с нелегальными копиями фильмов и сериалов.

Программе удалось за короткое время найти несколько миллионов страниц с пиратским контентом, что на порядок больше, чем сейчас содержится в реестре, отметил операционный и финансовый директор «Яндекса» Грег Абовски. По его словам, разработка ускорит процесс формирования реестра, а борьба с пиратством станет эффективнее, пишут «Ведомости».

До конца недели «Яндекс» отправит первый список найденных роботом страниц правообладателям для ознакомления и выверки, уточнил представитель компании. Если правообладатели сочтут, что система работает корректно, то «Яндекс» уже в апреле начнет регулярно передавать им найденные роботом страницы, чтобы правообладатели могли внести их в реестр для последующего удаления.

Напомним, что в конце прошлого года «Яндекс» в числе других крупных интернет-ресурсов и поисковиков подписал антипиратских меморандум, согласно которому правообладатели создали реестр страниц сайтов с пиратскими копиями фильмов и сериалов. После проверки администраторы сервисов должны удалить указанные ссылки из поисковой выдачи в течение шести часов.

К началу этого года в рамках антипиратского меморандума «Яндекс» удалил из поисковой выдачи 30 тыс. ссылок.

_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.

Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD