Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

YouTube намерен стать агрегатором для других видеосервисов

12.02.2020 > 13:17
YouTube намерен стать агрегатором для других видеосервисов
Фото: Shutterstock
YouTube может предоставить пользователям возможность подписаться на услуги других развлекательных компаний - Showtime, HBO, Netflix и др. Таким образом, головная компания YouTube – Google – рассчитывает монетизировать свою пользовательскую базу в сочетании с растущим спросом на потоковое видео.

Развивая это направление, YouTube следует за Amazon и Apple, которые являются двумя крупнейшими агрегаторами услуг и получают часть дохода от каждой регистрации своих пользователей на стороннем сервисе, отмечает The Verge. Число пользователей YouTube делает партнерство с этим хостингом чрезвычайно интересным для любых потоковых видеосервисов.

Издание называет два фактора успеха данного проекта YouTube. Во-первых, хостингу важно выбрать правильных партнеров. Проводивший аналогичный эксперимент Facebook не взял в партнеры ни одного из основных игроков (в частности, HBO), что и привело к неудаче проекта. Во-вторых, YouTube необходимо создать комфортную и удобную экосистему. Успех конкурентов обусловлен тем, что люди используют их экосистемы во многих других аспектах жизни. Покупая что-то на маркетплейсе Amazon, клиент заодно платит и за Amazon Prime Video. Google потребуется создать столь же привычную и комфортную среду.

_________________________

Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».