img19 июня 2006 в 14:20

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и Роцит объявили о старте фестиваля "Новая реальность"

Организационный комитет Интернет-Марафона`2006, Региональный общест-венный центр интернет-технологий (РОЦИТ) и ЗАО «Компания ТрансТелеКом» объявили о старте Всероссийского фестиваля интернет-проектов «Новая реальность 2006».

Организационный комитет Интернет-Марафона`2006, Региональный общест-венный центр интернет-технологий (РОЦИТ) и ЗАО «Компания ТрансТелеКом» объявили о старте Всероссийского фестиваля интернет-проектов «Новая реальность 2006».
Фестиваль ««Новая реальность 2006» берет свое начало с 2002 года: именно тогда в Саратове прошел новый конкурс Интернет-проектов, которому в итоге удает-ся стать одним из знаковых событий российского интернета. С 2003 года Компания ТрансТелеКом активно поддерживает фестиваль, участвуя в его организации и про-ведении. В 2005 году Компания ТрансТелеКом как организатор провела региональ-ные этапы Фестиваля во всех федеральных округах России, собрав на конкурс луч-ших Интернет-проектов 1600 заявок.ъВ 2006 году «Новая реальность 2006» обретает новые цели и новые задачи. По договоренности, достигнутой между Компанией ТрансТелеКом и Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ) в ходе 10-го Юбилейного Российского Интернет Форума (РИФ-2006), фестиваль становится официальным партнером Всероссийского Интернет-Марафона, а РОЦИТ получает статус его соор-ганизатора. Более того, впервые за годы своего существования Фестиваль обраща-ет на себя внимание профильных государственных структур: патронат мероприятию оказывает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, поддержку – Федеральное агентство по информационным технологиям и Федерального агент-ство по образованию. В мае 2006 года РОЦИТ приступил к формированию 7 региональных жюри и единой Федеральной экспертной комиссии в ходе Всероссийского Интернет-Марафона (май-октябрь 2006 года). Формирование жюри, которому предстоит ото-брать 70 региональных дипломантов (по 10 дипломантов в каждом из 7 Федераль-ных округов РФ), и впоследствии 10 лауреатов, продолжится до сентября 2006 года. В состав жюри войдут эксперты ИТ-отрасли и научно-образовательного сектора, представители сетевой общественности, представители СМИ и региональных орга-нов власти. Одновременно с экспертной работой в рамках Фестиваля, члены жюри примут участие в исследовании РОЦИТ «О состоянии развития интернета в регио-нах РФ». В этом году заявки на участие в конкурсе принимаются в 10-ти номинациях. Прием заявок начнется 15 июня и продлится до 15 сентября 2006 г. Заявки прини-маются на сайте фестиваля. На участие в конкурсе «Новая реальность» выдвигаются региональные и мос-ковские интернет-ресурсы (веб-сайты, корпоративные, информационные, развлека-тельные интернет-проекты, торговые площадки и пр.), созданные и поддерживаемые коммерческими, правительственными и образовательными организациями, частны-ми лицами. Лауреаты фестиваля «Новая реальность 2006» будут определены и объявле-ны 17 октября 2006 года в ходе интерактивного интернет-моста, организуемого ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и РОЦИТ при поддержке «РИА-Новости».

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий