Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Сервис спутникового ШПД в Ка-диапазоне переведен со спутника «Экспресс-АМ6» на «Экспресс-АМУ1»

31.03.2020 > 11:14
Сервис спутникового ШПД в Ка-диапазоне переведен со спутника «Экспресс-АМ6» на «Экспресс-АМУ1»
Фото: НТВ Плюс
Сервис спутникового высокоскоростного доступа, ранее работавший на спутнике «Экспресс-АМ6», переведен на спутник «Экспресс-АМУ1». Пользователям, которые находятся в зоне покрытия доступных 10 лучей Ка-диапазона (см. рисунок) «Экспресс-АМУ1», не нужно менять оборудование, достаточно перенастроить антенну.

ФГУП «Космическая связь» совместно с компаниями-партнерами организовали перевод центральной станции технологии Hughes Jupiter спутникового широкополосного доступа в Ка- диапазоне, которая ранее работала на космическом аппарате «Экспресс-АМ6», на спутник «Экспресс-АМУ1», 36°в.д.).

Сервис будет предоставляться в 10 лучах космического аппарата «Экспресс-АМУ1»: 2, 3, 4, 5, 6, 11, 12, 14, 15, 16, сообщил «Телеспутнику» акционер AltegroSky Сергей Пехтерев. Номера лучей см. на рисунке. Тем абонентам, кто находятся в зоне покрытия этих лучей, достаточно будет перенастроить антенну на новый спутник.

Глава представительства Hughes Network Systems в России и СНГ Константин Ланин сказал «Телеспутнику», что на «Экспресс-АМ6» было зарегистрировано 6500 активных пользователей ШПД в Ка-диапазоне. Также он отметил, что быстрому решению проблемы подъема сервиса на новом спутнике способствовала слаженная работа всех участников процесса: ГП КС, Eutelsat, «Евтелсат Нетворкс» и Hughes Network Systems.

Те абоненты, которые находятся в зоне покрытия лучей Ка-диапазона спутника «Экспресс-АМ5», 140°в.д., будут переведены на этот космический аппарат.

_________________________

Рубрика: VSAT 2.0
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».