Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Белорусский МТС подключил 120 коров к интернету вещей

25.11.2020 > 14:33
Белорусский МТС подключил 120 коров к интернету вещей
Фото: Shutterstock
Оператор «МТС Беларусь» сообщил о запуске проекта для управления молочной фермой на основе интернета вещей.

Цифровой «пилот» запущен на одном из сельхозпредприятий Глубокского района Витебской области, говорится в сообщении оператора. В рамках проекта более 120 коров снабдили умными ошейниками с радиомодулями для дистанционного мониторинга основных показателей их здоровья.

Решение от МТС включает умный ошейник со встроенным IoT-датчиком и специальное ПО. Данные передаются через сеть NB-IoT. Система позволяет дистанционно в режиме реального времени определять наиболее оптимальное время эструса у коров и контролировать руминацию — жевательный процесс, показывающий состояние здоровья животного. IoT-модули умных ошейников могут проработать более пяти лет от одной батарейки.

Данные с датчиков смарт-ошейников хранятся в облачном сервисе МТС Cloud и доступны персоналу на любом устройстве через веб-браузер. Данные об активности и руминации визуализируются в виде подробных графиков.

«Получаемая с помощью умных ошейников информация дает возможность повысить экономическую отдачу от каждой единицы крупного рогатого скота. Кроме того, она используется для мониторинга состояния здоровья стада. В целом, данное решение оптимизирует работу сотрудников сельскохозяйственных предприятий», — прокомментировал директор сельхозпредприятия «Сельцы» Глубокского района Иосиф Лешкевич.

Решение на базе NB-IoT разработано совместно с китайской компанией AOTOSO. Смарт-ошейники для животных используют сотни умных молочных ферм Китая, где применение интеллектуальных цифровых продуктов уже доказало свою эффективность. Подобные решения внедрены на фермах Великобритании, России, Чехии, США и др.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x