«Триколор ТВ»

Бывший министр обороны Грузии запустит собственный телеканал

03.09.2019 > 11:07
Бывший министр обороны Грузии запустит собственный телеканал
Тбилиси, Грузия. Фото: Shutterstock
В октябре в Грузии начнет вещание новый телеканал «Формула». Финансировать канал будет Давид Кезерашвили, бывший министр обороны Грузии.

Как пишет Jam News, за производство нового телеканала будет отвечать компания «Формула креатив», которая на протяжении нескольких лет делал контент для канала «Рустави 2», включая популярный в Грузии сериал «Подруги моей жены». Стороны перестали сотрудничать после того, как у «Рустави 2» сменился владелец.

Одной из главных своих целей новый телеканал называет борьбу с растущей российской пропагандой, отмечает Jam News.

Директор телеканала «Формула» Зука Гумбаридзе рассказал, что у канала будет классический формат общего вещания, который предполагает телевизионные программы разного типа. Сигнал телеканала будет распространяться на все территории Грузии, отметил он.

Комиссия по коммуникациям Грузии присвоила ООО «Формуле» авторизацию в сфере вещания, и в ведомственном реестре зарегистрировала компания как частного общего вещателя, добавляет «Грузия Онлайн».

Напомним, что в прошлом августе директор и владелец грузинского телеканала «Рустави 2» Кибар Халваши выставил свой актив на продажу.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»