img17 мая 2022 в 10:57

Экс-глава VK Борис Добродеев решил создать свою инвесткомпанию

Борис Добродеев покинул пост гендиректора USM Telecom, где проработал чуть больше трех месяцев. Теперь менеджер займется развитием собственных проектов. Как сообщает Forbes, Добродеев планирует создать инвесткомпанию, которая будет вкладываться в проекты в области финтеха и e-commerce в странах СНГ.

По словам Добродеева, он зарегистрирует свою инвесткомпанию в течение полутора-двух месяцев. Вкладываться планирует, в первую очередь, в проекты Казахстана и Узбекистана: покупать будет контролирующие доли. На первом этапе предприниматель заложил несколько десятков миллионов долларов собственных накоплений. В дальнейшем Добродеев рассчитывает привлечь дополнительные инвестиции от международных инвесторов. В перспективе – планы выйти на Египет, Иорданию, Пакистан и страны Юго-Восточной Азии.

Как отметил Добродеев, один из проектов, который он рассчитывает запустить в стране бывшего СНГ – маркетплейс. Запуститься хочет уже осенью. «С помощью нашей экспертизы мы сможем создать ведущего игрока по доставке товаров на аудиторию в 50-60 млн человек в Узбекистане и Казахстане: эта ниша сейчас свободна в этих странах», — приводит слова коммерсанта издание.

Напомним, Борис Добродеев в декабре 2021 года ушел из VK с поста главы холдинга. 8 февраля 2022 года стало известно о его назначении генеральным директором ООО «ЮЭсЭм Телеком». В 2021 году Борис Добродеев занял первое место в рейтинге «Коммерсанта» «Топ-1000 российских менеджеров» в категории «Высшие руководители, информационные технологии».

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий