img13 мая 2021 в 16:00

Казахстан стал лидером по закупкам кабельной продукции производителей из Москвы

Казахстан закупил у московских производителей кабельную продукцию на сумму $17,62 млн, став лидером по этому показателю среди других стран-экспортеров. На втором месте оказалась Белоруссия, закупившая такую продукцию на $15,89 млн, на третьем — Саудовская Аравия ($4,81 млн), на четвертом — Индия ($2,57 млн), на пятом — Узбекистан ($2,52 млн), об этом со ссылкой на данные центра поддержки и развития экспорта «Моспром» пишет ИАА TelecomDaily.

По итогам 2020 года московские производители кабельной продукции и электромонтажных устройств экспортировали свою продукцию в 91 страну на сумму $68,07 млн. В департаменте инвестиционной и промышленной политики Москвы рассказали, что среди новых рынков сбыта за отчетный период появились Албания, Хорватия, Греция, Сейшелы, Южный Судан, Уругвай, Эфиопия, Марокко, Коста-Рика, Филиппины и Ирландия.

Москва является одним из лидеров по поставкам кабелей и электромонтажных устройств среди российских регионов. Столичный экспорт этой продукции составил 14,6% от общероссийского показателя, который был равен $466,28 млн. 

По данным портала мэра и правительства столицы, экспорт всего ассортимента высокотехнологичной продукции из Москвы в 2020 году вырос на 44% относительно 2019-го и составил $30 млрд. Например, на столицу страны пришлось 73% всего российского экспорта телеком-оборудования, на сумму $270 млн: аппаратура приема, преобразования и передачи информации, компоненты телефонов и коммуникационной аппаратуры, а также базовые станции.

Ранее сообщалось о планах «Ростеха» запустить массовое производство 5G-оборудования в 2023 году.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий