img07 декабря 2020 в 13:14

«Ростех» запустит массовое производство 5G-оборудования в 2023 году

Госкорпорация «Ростех» в 2023 году запустит массовое производство 5G-оборудования, предназначенное для работы в диапазоне частот 4,4-4,99 Ггц, а также для других диапазонов – с расчетом на экспорт оборудования. Об этом сообщил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

«В 2023 мы запустим серийное производство. В производстве мы придерживаемся решений Совета безопасности относительно радиочастотного спектра, однако "Ростех" для обеспечения экспортного потенциала будет производить оборудование и для других частот», - цитирует слова Чемезова РИА «Новости». 

Ранее правительственная комиссия по цифровизации рассмотрела новый вариант «дорожной карты» развития 5G в России, подготовленный «Ростехом» совместно с «Ростелекомом». Расходы в рамках документа выросли до 208,15 млрд руб. с 169,4 млрд руб., запланированных в его предыдущей версии.

Также в конце ноября Минцифры поручило подключить госкорпорацию «Ростех» к исследованиям по технологической нейтральности для сетей пятого поколения. Эту работу проводит Научно-исследовательский институт радио (ФГУП НИИР) совместно с «МегаФоном».

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий