Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Киберполиция Украины установила организатора незаконных ретрансляций видеоконтента

28.05.2020 > 15:00
Киберполиция Украины установила организатора незаконных ретрансляций видеоконтента
Фото: Shutterstock
Сотрудники киберполиции в Харьковской области совместно со следователями полиции под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили 36-летнего харьковчанина в незаконной ретрансляции видеоконтента.

Киберполиция установила, что в 2014 году фигурант создал и администрировал несколько сайтов с видеоконтентом, права на который принадлежат известным мировым компаниям, говорится в сообщении.

Основным заработком указанного гражданина было размещение на собственных веб-ресурсах рекламы. Сумма нанесенного ущерба еще устанавливается.

Правоохранители провели обыск по месту жительства фигуранта в Харькове, по результатам которого изъята компьютерная техника и мобильные телефоны. Во время предварительного осмотра техники получены доказательства противоправной деятельности гражданина, а именно доступы к сайтам и хостингам с видеоконтентом.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 176 (нарушение авторского права и смежных прав) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Ранее сообщалось, что на Украине разоблачили организатора сети пиратских онлайн-кинотеатров. Размер нанесенного его действиями материального ущерба составляет порядка 4 млн гривен (около 11,4 млн рублей).

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».