На Украине разоблачили организатора сети пиратских онлайн-кинотеатров

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

18.03.2020 > 12:35
На Украине разоблачили организатора сети пиратских онлайн-кинотеатров
Фото: Shutterstock
Работники киберполиции Украины во Львовской области совместно со следователями и под процессуальным руководством местной прокуратуры разоблачили 30-летнего местного жителя в создании более двух десятков онлайн-кинотеатров.

Злоумышленник администрировал сайты и без разрешения правообладателей предоставлял доступ интернет-пользователям к просмотру и копированию фильмов. Основой его доходов была реклама, которая размещалась на онлайн-ресурсах. Размер нанесенного его действиями материального ущерба составляет около 4 млн гривен (около 11,4 млн рублей), сообщается на сайте Департамента киберполиции.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыск по месту жительства фигуранта и изъяли компьютерную технику, банковские карты и мобильные телефоны.

В ходе досудебного расследования было проведено пять компьютерно-технических экспертиз, по результатам которых получены доказательства противоправной деятельности фигуранта.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 176 (Нарушение авторских и смежных прав) УК Украины. Мужчине уже объявлено о подозрении. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Материалы дела направлены в суд.

Ранее сообщалось, что Киевская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении 34-летнего мужчины, который в сговоре с другими лицами создал несколько онлайн-кинотеатров для демонстрации аудиовизуальных произведений без разрешения правообладателей.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться