Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

MediaHills начал официально измерять телеаудитории в Казахстане

06.05.2021 > 16:25
MediaHills начал официально измерять телеаудитории в Казахстане
Фото: Shutterstock
Компания MediaHills представила в Казахстане сервис, публикующий предпочтения аудитории по основным телеканалам в оперативном режиме, об этом говорится в сообщении, поступившем в редакцию «Телеспутника».

Результаты телеизмерений представляют собой интегрированные показатели телесмотрения аудитории казахстанского телевидения, рассчитанные на основе информации о переключениях телеканалов в абонентской сети «ID TV», собранной MediaHills, с использованием динамической системы вычисления аудитории всех остальных источников ТВ, построенной на данных измерительных панелей компании «TNS Central Asia» (Kantar).

На сервисе доступны показатели по доле телеканалов (количество зрителей телеканала в процентах от всех телезрителей, которые смотрели любой из телеканалов в анализируемый промежуток времени), ежеминутному охвату (количество телезрителей, смотревших телеканал хотя бы раз в минуту) и охвату телепередач (количество уникальных телезрителей, смотревших конкретную телепередачу).

«С помощью наших данных телеканалы смогут улучшить качество контента и повысить свою конкурентность на телерынке. Это один из первых примеров в мире предоставления гражданам бесплатной, открытой и объективной информации о показателях телевизионных каналов и телепрограмм в режиме реального времени. В проекте были объединены большие данные “Казахтелеком”, опыт и информация пиплметровой панели TNS Central Asia. В результате удалось запустить гибридные телеизмерения по 450 тыс домохозяйств, которые позволяют получить посекундные данные 241 канала 75 городах страны», — рассказал основатель и генеральный директор MediaHills Андрей Бояринов.

Ранее сообщалось, что MediaHills зафиксировал восстановление смотрения спортивных телеканалов.

Осенью 2020 года исследовательская компания Mediascope приобрела контрольный пакет акций MediaHills.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x