Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Mediascope купит контрольный пакет акций MediaHills

10.11.2020 > 08:30
Mediascope купит контрольный пакет акций MediaHills
Фото: Shutterstock
Исследовательская компания Mediascope приобретает контрольный пакет акций в компании MediaHills (АО «МЕДИА ХИЛС») – поставщике решений для сбора и обработки технологических данных, собираемых в сетях операторов связи. Стороны договорились о сделке, она будет закрыта до конца года.

С 2016 года MediaHills поставляет данные о телепросмотре платного ТВ в России и Казахстане. Компания анализирует данные, собранные по обратному каналу связи (Return-Path-Data, RPD) телевизионных приставок телеком-операторов. MediaHills также разрабатывает рекомендательные системы и консалтинговые решения для операторов платного ТВ.

Основой телеизмерений Mediascope являются данные панелей – именно они приняты в качестве «валюты рынка» и позволяют оценить объем аудитории, социально-демографический профиль телезрителей, их предпочтения и другие важные параметры телепросмотра. Цель Mediascope – измерить всё многообразие медиапотребления человека, используя для этого разные источники данных и подходы.

«Сделка и партнерство с MediaHills – важный шаг в построении гибридных измерений в России», - комментирует генеральный директор Mediascope Руслан Тагиев.

«Уверен, что стратегический союз с компанией Mediascope поможет развить существующие решения MediaHills и придаст импульс в разработке новых продуктов для медиа-рынка», - комментирует генеральный директор MediaHills Андрей Бояринов.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».