Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

На Украине может появиться Еuronews Ukraine

22.10.2020 > 13:12
На Украине может появиться Еuronews Ukraine
Фото: Shutterstock
Правительство Украины уполномочит главу министерства культуры и информационной политики (МКИП) Александра Ткаченко на подписание соглашения с Еuronews о запуске медиапроекта Еuronews Ukraine в 2021 году.

«Есть предложение уполномочить министра культуры и информационной политики разработать проект о подписании соглашения с Еuronews о введении медиапроекта Еuronews Ukraine в 2021 году», — сказал глава МКИП Александр Ткаченко на заседании кабмина (цитата «Укринформа»).

Премьер-министр Денис Шмыгаль поддержал инициативу. В МКИП указывают, что инициатива ведомства направлена на усиление информационной безопасности и продвижения Украины за рубежом. Сотрудничество с опытным СМИ позволит развернуть на украинском медиарынке деятельность новостного центра под брендом Euronews, направленного на удовлетворение информационных потребностей украинского общества и освещение международных новостей общественно-политического характера, а также новостей в сфере технологий, бизнеса, культуры, туризма, спорта, считают в МКИП.

В мае 2017 года украинская служба телеканала Euronews прекратила вещание. Договор о создании украинской службы Euronews был заключен в октябре 2010 года между национальной телекомпанией Украины (НТКУ) и европейским информационным телеканалом. В 2014 году новое руководство НТКУ заявило о прекращении отношений как невыгодных с финансовой точки зрения для украинской стороны, а также из-за невозможности влиять на контент украинской версии Euronews. Глава НТКУ Зураб Аласания в январе 2015 года говорил, что задолженность НТКУ перед Euronews составляла на тот момент 11 млн евро.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».