img22 мая 2017 в 11:46

Украинская служба Euronews прекратила вещание из-за нехватки финансирования

Украинская служба телеканала Euronews 21 мая прекратила вещание. Информация об уходе из эфира была опубликована на странице телеканала в социальной сети Facebook.

«Украинская служба Euronews прощается. После почти шести лет нашей работы в воскресенье, 21 мая, Euronews прекратит вещание на украинском. Спасибо, что смотрели и читали нас», - говорится в сообщении.

По информации «Интерфакса», договор о создании украинской службы Euronews был заключен в октябре 2010 года между национальной телекомпанией Украины (НТКУ) и европейским информационным телеканалом. В 2014 г. новое руководство НТКУ заявило о прекращении отношений как невыгодных с финансовой точки зрения для украинской стороны, а также из-за невозможности влиять на контент украинской версии Euronews.

Кроме того, генеральный директор НТКУ Зураб Аласания в январе 2015 года заявил агентству "Интерфакс-Украина", что задолженность НТКУ перед Euronews составляет 11 млн евро.

«Ведомости» напоминают, что в декабре 2016 года в штаб-квартире Euronews в Лионе представители украинской, иранской, арабской и нескольких других языковых редакций провели однодневную забастовку против планов телеканала прекратить с апреля текущего года вещание на украинском языке из-за нехватки финансирования.

Euronews - европейский информационный телеканал с круглосуточным вещанием на 13 языках в 155 странах. В начале мая 2017 года телеканал объявил о реализации ключевого этапа своей новой стратегии, согласно котороймногоязычный мультиплекс, включавший один видеосигнал на нескольких языках,должен быть разделен на 12 различных премиальных каналов.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий