Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

На Украине разработали законопроект о недискриминационном доступе операторов в дома

17.09.2019 > 11:59
На Украине разработали законопроект о недискриминационном доступе операторов в дома
Фото: ru.torange.biz
Украинские депутаты представили законопроект, который, в случае его принятия, обяжет владельца инфраструктуры, если он откажется заключать договор с оператором или не станет выполнять условия подписанного контракта, возместить провайдеру упущенную выгоду.

Суть законопроекта сводится к совершенствованию правил доступа операторов связи к зданиям, столбам и колодцам для прокладывания их кабелей, пишет UBR. В частности, отмечает издание, документ призван устранить недостатки закона «О доступе к объектам строительства, транспорта, электроэнергетики с целью развития телекоммуникационных сетей», принятом в 2017 году.

Новый законопроект прописывает нормы и условия, на которых участники телеком-рынка могут прокладывать кабели и устанавливать базовые станции. Указано, что для этого они могут использовать объекты строительства, транспорта, электроэнергетики, кабельную канализацию и домовые распределительные сети. Кроме того, документ определяет границы абонентской платы, которые операторы ежемесячно выплачивают владельцу инфраструктуры.

Напомним, что в России в Госдуму также внесен законопроект о недискриминационном доступе операторов в многоквартирные дома. По последним сведениям, в течение сентября его будут дорабатывать: на площадке рабочей группы «Связь и ИТ» экспертного совета при правительстве РФ уже подготовлены поправки к проекту.

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».