Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Народные депутаты требуют отставки руководства Национальной телерадиокомпании Украины

18.08.2020 > 18:30
Народные депутаты требуют отставки руководства Национальной телерадиокомпании Украины
Фото: Shutterstock
Украинская партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» требует проведения психиатрического освидетельствования руководства Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).

Ранее НОТУ отказала в регистрации на национальный отбор для участия в «Детском Евровидении-2020» Максиму Ткачуку. По информации партии, несмотря на большое количество голосов за видеозапись песни Ткачука на отборе, его убрали с сайта, сообщает ТАСС.

Претендент на участие в «Детском Евровидении» набрал более 12 тысяч лайков, при том, что его ближайший конкурент в четыре раза отстал по числу голосов. Однако НОТУ отказала певцу-сироте и удалила его видеоролик с песней «Джамайка», объясняя свое решение участием Максима в состоявшемся в Лондоне в начале года конкурсе «Звезды Альбиона», посвященном 75-й годовщине Победы. Максим Ткачук из села в Волынской области вышел на сцену в костюме, стилизованном под форму советских солдат, и исполнил среди прочих песню военных лет «Смуглянка». В итоге он обошел участников из 23 стран и вернулся в родное село сразу с тремя наградами.

Поводом для решения НОТУ стала причастность к организации лондонского конкурса Россотрудничества. Глава НОТУ Зураб Аласания заявил, что участник нацотбора на «Евровидение» не может принимать участия в мероприятиях, «организованных государственными органами и учреждениями страны-агрессора».

Свое негодование руководству НОТУ высказывают и депутаты от партии «Слуга народа», которая обладает большинством мандатов в действующей Раде. Они считают, что председатель НОТУ Зураб Аласания должен быть уволен с занимаемой должности.

Нардеп от «Слуги народа» Максим Бужанский направил в НОТУ депутатский запрос с просьбой предъявить доказательства нарушения Ткачуком положений о национальном отборе на участие в детском песенном конкурсе, а также сообщить информацию о том, предоставили ли возможность ребенку защитить свои права на участие в конкурсе.

За увольнение Зураба Аласании с поста председателя правления НОТУ в соцсети выступил и коллега Бужанского Александр Дубинский. Единственный, кто, по мнению Дубинского, может разрешить ситуацию с Максимом Ткачуком, это президент Украины Владимир Зеленский.

Помимо этого, депутаты партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» напомнили, что телерадиокомпания в прошлом году сорвала поездку певицы Maruv на «Евровидение» и опозорила Украину «на всю Европу», а также заявили, что теперь НОТУ показала неспособность учиться даже на собственных ошибках.

Ранее коллектив украинского телеканала «Солнце» направлял открытое обращение к президенту страны Владимиру Зеленскому, в котором попросил защитить информационное пространство.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».