Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Канал «Солнце» попросил президента Украины защитить от давления медиагрупп

22.07.2020 > 13:28
Канал «Солнце» попросил президента Украины защитить от давления медиагрупп
Фото: Shutterstock
Коллектив украинского телеканала «Солнце» направил открытое обращение к президенту страны Владимиру Зеленскому, в котором попросил защитить информационное пространство.

«Обратиться к вам нас вынуждает ситуация на телевизионном рынке, в последнее время ускоренно развивающаяся в сторону зачистки медиапространства от таких, как мы, независимых вещателей», - цитирует «Телекритика» текст обращения.

В нем говорится, что несколько медиагрупп приняли скоординированное решение о кодировании своего сигнала и пытаются заставить независимых вещателей следовать этому решению. «Целью этих медиагрупп является ограничение доступа телезрителей к бесплатному спутниковому сигналу и перераспределение телевизионной аудитории в свою пользу», - считают в «Солнце».

Телеканал также сообщил о давлении крупных медиагрупп, оказываемого на партнеров-операторов и кабельных провайдеров. Медиагруппы заставляют операторов исключить из их сетей телеканал «Солнце».

Телеканал призвал президента обратить особое внимание «на вопросы защиты телевизионного рынка, в частности защиты независимых СМИ и провайдеров программной услуги от давления со стороны так называемых больших игроков».

Ранее киевский провайдер «Ланет» обвинил холдинг «1+1 media» в давлении.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».