Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Украинский провайдер «Ланет» обвинил холдинг «1+1» в требовании удалить каналы из сети

15.07.2020 > 14:22
Украинский провайдер «Ланет» обвинил холдинг «1+1» в требовании удалить каналы из сети
Фото: Shutterstock
Киевский телеком-оператор «Ланет» обвинил холдинг «1+1 Media» в препятствовании деятельности сети.

«Руководству сети "Ланет" позвонил Андрей Мальчевский – директор департамента дистрибуции и развития сети вещания группы "1+1 Media". В разговоре представитель медиагруппы настаивал на исключении из пакетов телевидения сети "Ланет" перечня телеканалов, сигнал которых доступен на спутнике в незакодированном виде. В перечень таких каналов входят: «Солнце», «Трофей», «Наука», «Фауна», «Терра», XSport, Eко TV, «Малятко», Niki Kids, Niki Junior, EU Music, 4ever Music и другие», - цитируют «Украинские новости» сообщение оператора.

Для ускорения решения об исключении каналов из телепакетов «Ланета» руководство «1+1 Media» направило письмо о прекращении сотрудничества с сетью оператора. «Ланет» предложил отозвать прекращение действия договора, но руководство «1+1 Media» отклонило предложение.

«Прямое давление со стороны "1+1 Media", который пользуется своим положением на рынке, имеет целью нанесение убытков небольшим "нишевым" телеканалам и лишение доступа к аудитории. Сеть "Ланет" сотрудничает с независимыми украинскими вещателями, руководствуясь интересом аудитории к наполнению каналов, тщательно придерживаясь условий сотрудничества, несмотря на размер и масштабы телеканала. Вмешательство "1+1 Media" в хозяйственную деятельность сети недопустимо, а также препятствует отношениям с другими игроками рынка», - отмечается в сообщении «Ланета». Оператор заявляет, что намерен продолжить вещание телеканалов «1+1», «Солнце» и других на основании подписанных ранее договоров.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».