Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Оператор Tet запустит русскоязычный канал в Латвии

12.05.2021 > 14:27
Оператор Tet запустит русскоязычный канал в Латвии
Фото: Shutterstock
Латвийский оператор Tet запустит телеканал 5TV, который будет транслировать голливудские, украинские и российские фильмы и сериалы на русском языке с латышскими субтитрами.

Планируется, что канал начнет вещание 21 мая при условии своевременного получения лицензии, пишет портал TV News.by.

Сетка 5TV будет заполняться за счет популярных реалити и тревел-шоу, развлекательных программ, сериалов и фильмов разных жанров, в том числе комедий, детективов, романтических, семейных, анимационных фильмов и драм.

Сериалы и фильмы будут доступны как с озвучкой на русском языке, так и на языке оригинала. Для всех также будут доступны субтитры на латышском языке.

«Мы работаем на телевизионном рынке, где царит жесткая международная конкуренция. Поэтому один из наших приоритетов – создание контента, соответствующего предпочтениям и потребностям наших клиентов. К сожалению, мы видим, что успехи в борьбе с пиратством в Латвии в последние месяцы уменьшились. Предложив новый канал с развлекательным, правдивым, проверенным и надежным содержанием, мы расширим для латвийских зрителей возможности выбора контента на понятном им языке. Кроме того, мы надеемся, что вскоре сможем предлагать местные выпуски достоверных новостей на русском языке», – сообщил председатель правления Tet Улдис Татарчукс.

«В настоящее время сложилась ситуация, когда русскоязычные жители покидают латвийское информационное, а также экономическое пространство. В период с февраля этого года 60% времени, проведенного жителями Латвии у телеэкрана, приходилось на просмотр контента российских и других зарубежных ТВ-приложений, что также влияет на рекламную индустрию. Латвийские рекламодатели все чаще размещают рекламу в иностранных источниках, что, согласно прогнозам, приведет к тому, что латвийский рекламный рынок потеряет в течение года около 3 млн евро. Создавая новый канал на русском языке, мы не только расширяем для латвийских телезрителей возможности выбора, но также и укрепляем экономику Латвии», - пояснил исполнительный директор Helio media («дочка» Tet) Каспарс Озолиньш.

Русскоязычные каналы в Латвии относятся к числу наиболее востребованных, они также популярны и среди латышскоязычных жителей. Так, в апреле среди латышскоязычных жителей на пятом месте по популярности был канал PBK (латвийский телеканал, созданный на основе программ «Первого канала» для вещания в странах Балтии – прим. ред.), который лишь незначительно уступал каналам LTV7 и TV3 Life, а 9-е место занял канал 3+. Среди русскоязычных жителей страны TOP-9 составили PBK, 3+, LTV1, TV3, LTV7, TV3 Life, STV Pirmā!, TV6 и 360TV.

В марте текущего года Национальный совет по электронным СМИ Латвии заблокировал доступ к сайтам ntv.ru, rus24.tv, teledays.net, на которых были доступны трансляции российских телеканалов в интернете.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x