Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В Латвии заблокировали сайты с российскими каналами

31.03.2021 > 17:51
В Латвии заблокировали сайты с российскими каналами
Фото: Shutterstock
Национальный совет по электронным СМИ Латвии заблокировал доступ к сайтам ntv.ru, rus24.tv, teledays.net, на которых были доступны трансляции российских телеканалов в интернете.

Полный список заблокированных ресурсов опубликован на портале Нацсовета, передает РИА «Новости» со ссылкой на «Sputnik Латвия».

Ранее власти Латвии заявили, что закрывают доступ к сайту «RT на русском» во исполнение прошлогоднего решения Нацсовета республики по электронным СМИ, запретившего ретранслировать на территории страны семь телеканалов RT.

«Очередной выпад, касающийся российского контента в Латвии, коснулся на этот раз интернета. Вслед за чередой заблокированных каналов на телевидении репрессии перекинулись в интернет-пространство. Теперь в Латвии не только заблокировали доступ к телеканалам RT, но и закрыли доступ к каналам RT в интернете. Вместе с rt.com под раздачу попали rus24.tv, ntv.ru и даже teledays.net - сервис, через который можно смотреть российские телеканалы. Черный список сайтов опубликован на портале Национального совета по электронным СМИ Латвии (НСЭСМИ)», - говорится в сообщении «Sputnik Латвия».

В июне 2020 года Латвия запретила трансляции каналов RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV, поскольку они принадлежат гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву, находящемуся под санкциями Евросоюза.

В феврале Нацсовет Латвии принял решение о запрете на ретрансляцию в стране 16 телеканалов, вещающих на русском языке, в том числе REN TV Baltic и NTV Mir Baltic. Под запрет попали REN TV Baltic, NTV Mir Baltic, Karusel International, «НТВ Сериал», «НТВ Стиль», «НТВ Право», «Киномикс», «Наше новое кино», «Родное кино», «Индийское кино», «Кинокомедия», «Киносерия», «КВН ТВ», «Кухня ТВ», «Бокс ТВ», HD Life.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x