Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Оператор Ucom через суд запретил своим бывшим руководителям покупать армянскую «дочку» Veon

20.08.2020 > 12:50
Оператор Ucom через суд запретил своим бывшим руководителям покупать армянскую «дочку» Veon
Фото: Shutterstock
Суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство оператора Ucom, запретив местной компании Team заключать сделку по приобретению другого оператора — «Веон Армения» (ТМ Beeline, входит в группу Veon).

Ucom также просил суд в качестве обеспечительных мер запретить Team вести переговоры о покупке «Веон Армения», но в этой части ходатайство было отклонено, сообщает Cnews.

Между тем, на «Веон Армения» нашелся еще один претендент — компания «Новател». Ее возглавляет Минас Ерзнкян, который в начале 2000-х годов работал в России и руководил телеком-компанией «Инфотел». Ерзнкян провел пресс-конференцию в Ереване, на которой сообщил, что за его компанией стоят люди, которые родились в Армении и имеют опыт работы в «авторитетных международных организациях». Минас Ерзкнян обещает не сокращать персонал «Веон Армения» и продолжить технологическое развитие оператора, в том числе развивать сети 4G в глубинке и на приграничных территориях, а также строить сети пятого поколения.

Ранее сообщалось, что Комиссия по регулированию общественных услуг Армении одобрила продажу 100% акций компании «Веон Армения» местной компании Team (бренд TEAM.TelecomArmenia).


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».