Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Украинского оператора цифровой телесети обяжут раскрыть структуру собственности

19.09.2019 > 12:35
Украинского оператора цифровой телесети обяжут раскрыть структуру собственности
Верховная Рада Украины (фото: rada.gov.ua)
Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект № 2035, которым намерена обязать раскрыть структуру собственности компании «Зеонбуд», предоставляющей услуги по распространению в цифровом формате программ телекомпаний. За проголосовали 290 народных депутатов.

Согласно пояснительной записке, общенациональные телеканалы страны перешли исключительно на цифровое наземное эфирное вещание, единственным провайдером которого является ООО «Зеонбуд». Авторы законопроекта отмечают отсутствие объективной информации о том, резидентами какой страны являются реальные конечные бенефициарные владельцы ООО «Зеонбуд», и кто на самом деле эти физические лица, пишет 112.ua.

В законе «О телевидении и радиовещании» планируется предусмотреть, что конечным бенефициарным владельцем провайдера программной услуги многоканальной цифровой эфирной телесети с общенациональным покрытием может быть исключительно гражданин Украины.

Юрлицам и физическим лицам-предпринимателям, зарегистрированным в офшорах, согласно утвержденному правительством перечню, лицам без гражданства, резидентам РФ, политическим или религиозным организациям планируют запретить владеть корпоративными правами «Зеонбуд» на всех уровнях цепи собственности.

Лицензия провайдера программной услуги многоканальной цифровой эфирной телесети с общенациональным покрытием может быть аннулирована в судебном порядке по представлению Национального совета в случае, если установят нарушения в структуре собственности.

На сайте ООО «Зеонбуд» отмечается, что на Украине построена и работает национальная сеть эфирного цифрового ТВ. Ее сигнал могут принимать 95 % жителей страны. В мультиплекс включены 32 общенациональных и региональных телеканала. Их просмотр является бесплатным.

Ранее сообщалось, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины утвердил «Зеонбуду» увеличение количества передатчиков цифрового эфирного ТВ.

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».