Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В Белоруссии крупнейшие бренды отказались от рекламы на ТВ

18.08.2020 > 11:42
В Белоруссии крупнейшие бренды отказались от рекламы на ТВ
Фото: Shutterstock
Крупнейшие рекламодатели, среди которых ритейлеры, банки, мобильные операторы, остановили свою рекламу на всех белорусских телеканалах, в том числе - государственных.

Сняли свою рекламу на белорусских телеканалах в том числе международные рекламодатели - Danone, Nestlе и другие, сообщил портал Marketing.by.

Руководитель одного из ведущих белорусских рекламных агентств Vondel\Hepta Александр Василевич признал, что размещения на ТВ остановила большая часть клиентов компании. «Начиная с прошлой недели на это потребовалось некоторое время, потому что ТВ снимает рекламу не сразу, это занимает несколько дней, особенно если заказчик большой», - сказал Василевич.

По его словам, все надеются, что удаление рекламы - это временная мера, «что телевидение станет лучше, чем было раньше». «Многие спрашивают: что будет дальше? Никто не знает. Могут быть разные сценарии, их может быть много. Насколько я понимаю, для многих рекламодателей эта мера носит временный характер», - отметил Василевич.

Накануне сообщалось о забастовке, объявленной сотрудниками государственной Белтелерадиокомпании. Бастующие в письме к руководителю компании Ивану Эйсмонту потребовали признать недействительными результаты выборов, отправить в отставку главу ЦИК Лидию Ермошину, освободить политзаключенных и отменить цензуру в СМИ.

В какой-то момент в эфире телеканала несколько секунд показывали пустую студию, без ведущих. О намерении объявить забастовку также заявили сотрудники телеканалов ОНТ и СТВ. Несмотря на забастовку, белорусское телевидение пока работает в штатном режиме, заявил министр информации Игорь Луцкий.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».