Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Сотрудники Белтелерадио, ОНТ и СТВ объявили забастовку, но белорусское ТВ пока работает

17.08.2020 > 12:09
Сотрудники Белтелерадио, ОНТ и СТВ объявили забастовку, но белорусское ТВ пока работает
Фото портала Tut.by
Сотрудники государственной Белтелерадиокомпании вышли в понедельник на забастовку в Минске. Бастующие в письме к руководителю компании Ивану Эйсмонту требуют признать недействительными результаты выборов, отправить в отставку главу ЦИК Лидию Ермошину, освободить политзаключенных и отменить цензуру в СМИ.

На забастовку вышли режиссеры, операторы, и те, кто на прошлой неделе написал заявление об уходе. Они стоят с плакатами «Я/мы за честные новости», пишет Tut.by.  

Письмо на имя Эйсмонта подписало более 55 человек. В компании работают 1,5 тысячи человек. Часть протестующих заявили журналистам неправительственных СМИ, что хотят разговора с руководством о политике компании по освещению событий в стране.

Некоторые сотрудники, покидая офис, сообщают, что уже написали заявление об увольнении, однако большинство не хотят увольняться. На данный момент большинство сотрудников решило, что будет приходить на рабочие места, но не будут работать.

В какой-то момент в эфире телеканала несколько секунд показывали пустую студию, без ведущих. По данным ТАСС, в эфире транслируют старые эфиры новостей вместо передач, заявленных в телепрограмме.

О намерении объявить забастовку также заявили сотрудники телеканалов ОНТ и СТВ. В 10.30 напротив здания ОНТ и СТВ стали собираться сотрудники телеканалов, а также те, кто их поддерживают — всего около 40 человек. Акцию поддержали сотрудники интернет-провайдера «Космос ТВ». 

Несмотря на забастовку белорусское телевидение пока работает в штатном режиме, заявил министр информации Игорь Луцкий. «Выпуски выходят, сетка вещания есть», — сообщил Луцкий журналистам ТАСС. 


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».