«Триколор ТВ»
 

В Белоруссии могут разрешить рекламу в детских программах и запретить на иностранных телеканалах

18.09.2019 > 10:23
В Белоруссии могут разрешить рекламу в детских программах и запретить на иностранных телеканалах
Фото: Shutterstock
В Белоруссии разработали законодательные поправки, которые разрешают показывать рекламу в детских телепередачах и меняют порядок ее показа в образовательных программах. Вместе с тем поправки вводят норму, согласно которой рекламу не смогут показывать иностранные телеканалы, вещающие на территории страны.

Запретить рекламу на иностранных каналах на законодательном уровне предложили Мининоформ Белоруссии и национальные телекомпании страны, пишет «Белта». Исключение планируется сделать для каналов, учредителями редакций которых Белоруссия выступает совместно с иностранными государствами.

По словам председателя постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Олега Левшунова, это связано с тем, что иностранные рекламодатели, размещая рекламу на зарубежных телеканалах, которые транслируются в сети кабельного вещания на территории Белоруссии, не несут расходов по распространению такой рекламы в стране. А иностранные телеканалы, получающие прибыль от размещения рекламы, не платят налоги с этих доходов в бюджет страны.

Ранее в сентябре сообщалось, что белорусские государственные телеканалы создали единого продавца телерекламы «Телевизионный рекламный альянс».

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»