Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В Латвии запретили вещание 16 русскоязычных телеканалов

09.02.2021 > 13:16
В Латвии запретили вещание 16 русскоязычных телеканалов
Фото: Depositphotos
Национальный совет Латвии по электронным СМИ (NEPLP) во вторник запретил ретрансляцию в стране еще 16 телеканалов, вещающих на русском языке, в том числе REN TV Baltic и NTV Mir Baltic.

«НСЭСМИ принял решение исключить 16 телеканалов из списка ретранслируемых в Латвии программ, поскольку с 1 февраля неизвестен их представитель в Латвии. НСЭСМИ исключает из списка ретранслируемых в Латвии программ "РЕН ТВ Балтия", "НТВ Мир Балтия", "НТВ Сериал", "НТВ Стиль", "НТВ Право", "Киномикс", "Наше новое кино", "Родное кино", "Индийское кино", "Кинокомедия", "Киносерия", "КВН ТВ", "Кухня ТВ", "БОКС ТВ" и HD Life», - сообщается на сайте ведомства.

Свое решение регулятор объяснил тем, что в НСЭСМИ отсутствует информация о представителе или представителях, которые от имени собственников могли бы дать согласие на распространение упомянутых телевизионных каналов в Латвии. Кроме того, ведомство не получало сигналов о желании продолжить сотрудничество от собственников телеканалов.

«Учитывая, что нам не удалось получить доказательства того, что эти телевизионные каналы в Латвии вообще кто-то представляет, они изъяты из списка ретранслируемых в Латвии», – заявил глава НСЭСМИ Иварс Аболиньш.

Бывший правообладатель SIA «TEM LV» сообщил, что не имеет прав на ретрансляцию указанных каналов с 1 февраля.

Решение вступит в силу в полночь 10 февраля.

Ранее сообщалось, что NEPLP инициировал процедуру ограничения вещания телеканала «Россия-РТР», обнаружив в передаче «60 минут» разжигание розни.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x