Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В Латвии начали процедуру ограничения вещания телеканала «Россия-РТР»

21.07.2020 > 17:56
В Латвии начали процедуру ограничения вещания телеканала «Россия-РТР»
Фото: Shutterstock
Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) инициировал процедуру ограничения вещания телеканала «Россия-РТР», обнаружив в передаче «60 минут» разжигание розни.

Как сообщается на сайте регулятора, во время мониторинга передачи «60 минут», транслируемой 10 июля 2020 года, NEPLP обнаружил, что термины, используемые как участниками, так и ведущей программы Ольгой Скабеевой, можно считать «ненавистническими высказываниями». Во время дискуссии Украина называлась «террористическим государством», а бывший президент Петр Порошенко «террористом». Представитель Украины отмечал, что Россия ждет раскола страны, чтобы завоевать её. Во время обсуждения ведущая передачи предложила России войти в Украину, чтобы успокоить обе стороны конфликта.

В разделе 26.3 Закона об электронных СМИ (EPLL) говорится, что «программы и передачи в электронных средствах массовой информации не могут содержать подстрекательство к насилию или разжигание ненависти. Констатировав нарушение, NEPLP информирует об этом вещателя и страну, в чьей юрисдикции находится телеканал, а также Еврокомиссию.

«Мы не сомневаемся в том, что в этой ситуации есть разжигание ненависти и нарушения закона. Более того, разжигание ненависти осуществляется не только гостями программы, но и ее ведущей Ольгой Скабеевой. А это означает, что нарушение было совершено умышленно. Поэтому мы начали процедуру ограничения «РТР-Россия». И если мы обнаружим еще одно нарушение закона в течение года, ретрансляция программы в Латвии может быть ограничена. Подобные действия недопустимы на территории Латвии. Это является четким сигналом как для «РТР-Россия», так и для других программ, которые захотят нарушить закон», - заявил председатель IEPLP IEP Иварс Аболиньш.

В начале июля национальный совет по электронным СМИ Латвии уже запретил трансляцию телеканалов RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».