Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«ЭР-Телеком» предложит свою инфраструктуру для 5G сотовым операторам

15.03.2021 > 10:20
«ЭР-Телеком» предложит свою инфраструктуру для 5G сотовым операторам
Фото: Shutterstock
«ЭР-Телеком» объявил о тестировании стандарта связи 5G для оказания услуг беспроводного широкополосного доступа (БШД) корпоративным клиентам и другим операторам связи.

Компания развернет сеть 5G в диапазонах 4,8–4,9 ГГц и 27 ГГц на оборудовании Nokia. Тестирование пройдет до конца марта более чем в 50 опытных зонах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Предполагается, что корпоративные клиенты смогут пользоваться сетями БШД на базе 5G на тех территориях, куда невозможно проложить кабель, пишет «Коммерсант».

Компания также предложит свою инфраструктуру для 5G сотовым операторам для подключения базовых станций к оптико-волоконной сети.

В «МегаФоне» сообщили, что тестируют сеть 5G в диапазоне 27 ГГц, чтобы оценить потенциальную возможность оказания услуг, в том числе в корпоративном сегменте и через ШПДВ. Представители «Вымпелкома» уточнили, что интерес со стороны корпоративных заказчиков к услугам с применением 5G уже есть.

Напомним, что на данный момент операторы вынуждены тестировать технологию 5G на диапазонах 4,4−4,9 ГГц. Так, МТС в начале марта запустил первую пользовательскую сеть 5G в Москве в 14 отдельных районах. Однако операторы не теряют надежду получить разрешение на использование золотого диапазона 3,4–3,8 ГГц, который распространен во всем мире. Ранее также сообщалось, что Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) направил председателю правительства Михаилу Мишустину письмо с просьбой «создать регуляторные условия и принять меры, направленные на поддержку организации и функционирования индустриальных полигонов и «пилотных» зон сетей связи 5G. В союзе отмечают, что на этих территориях необходимо использовать те же частоты, которые для развития 5G намерены применять «ведущие мировые государства».


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x