Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday

Eutelsat инвестирует в OneWeb $550 млн

28.04.2021 > 15:50
Eutelsat инвестирует в OneWeb $550 млн
Фото: OneWeb
Компания Eutelsat сообщила об инвестировании $550 млн в капитал спутникового оператора OneWeb. Eutelsat получит 24% в капитале OneWeb, став мажоритарным акционером наряду с правительством Великобритании и индийским холдингом Bharti Global.

Закрытие сделки ожидается во втором полугодии 2021 года после получения разрешений регулирующих органов, говорится в сообщении Eutelsat.

Оператор отмечает, что к концу 2021 года OneWeb будет управлять группировкой из 648 спутников на низкой орбите, обеспечив глобальное покрытие в 2022 году. «OneWeb станет первым оператором с группировкой на негеостационарной орбите с глобальным охватом, которая обеспечит пропускную способность в 1,1 Тбит/с для государственных заказчиков и операторов фиксированной и мобильной связи. Планируется второй этап расширения группировки, что позволит значительно расширить пропускную способность и гибкость системы», - отмечают в Eutelsat. Инвестор ожидает, что годовая выручка OneWeb составит около $1 млрд в течение трех-пяти лет после полного развертывания группировки. «Благодаря инвестициям Eutelsat проект OneWeb почти полностью профинансирован», - подчеркивается в пресс-релизе.

Eutelsat получит те же права в управлении OneWeb, как и правительство Великобритании и холдинг Bharti, в том числе представительство в совете директоров.

В качестве источника средств для инвестиций в OneWeb Eutelsat называет ликвидные активы в размере 1,9 млрд евро по состоянию на конец марта и выручку от аукциона по распределению частот C-диапазона в размере $507 млн.

В феврале сообщалось о переговорах OneWeb с национальным оператором связи Великобритании BT (ранее British Telecom) о подключении клиентов к сети OneWeb в удаленных частях страны.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x