Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

BT может использовать спутниковый ШПД OneWeb для удаленных частей Великобритании

03.02.2021 > 17:39
BT может использовать спутниковый ШПД OneWeb для удаленных частей Великобритании
Кадр из программы «Эл Мюррей: Почему все ненавидят англичан?»
Оператор системы спутникового ШПД OneWeb ведет переговоры с национальным оператором связи Великобритании BT (ранее British Telecom) о подключении клиентов к сети OneWeb в удаленных частях страны.

Работа OneWeb пока не была протестирована в национальном масштабе, сообщает Advanced Television. Тем не менее, BT рассматривает различные варианты для достижения цели, обозначенных правительством Великобритании – обеспечить ШПД, эквивалентный оптоволокну, к 2025 году на всей территории страны, в том числе подключение к OneWeb.

В OneWeb заявили, что приветствовали бы возможность предоставить технологию широкополосного подключения, необходимую для преодоления цифрового неравенства.

В конце ноября стало известно о выходе OneWeb из процедуры банкротства - «реструктуризации по статье 11» и получении всех необходимых разрешений регулятора на продолжение работы. Продолжить развитие OneWeb позволили инвестиции консорциума в составе правительства Великобритании и индийского конгломерата Bharti Global в размере $1 млрд.

 


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».