Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

«Газпром-медиа» планирует запустить аналоги YouTube и TikTok

14.12.2020 > 17:58
«Газпром-медиа» планирует запустить аналоги YouTube и TikTok
⁠Холдинг «Газпром-медиа» в течение двух лет запустит аналог YouTube, а также еще одну площадку, похожую на TikTok. Об этом заявил глава холдинга Александр Жаров на круглом столе Национального рекламного форума.

«UGC-контент привлекателен. У нас в портфеле активов имеется площадка Rutube, и мы с ней достаточно долго, около года работаем, чтобы ее модернизировать, сделать с точки зрения инструментов, которые на ней присутствуют, не хуже YouTube, а в вопросах использования различных механизмов монетизации - лучше. Это не единственная UGC-площадка, которую мы планируем запустить... Полагаю, что в 2022 году появится вторая площадка», - приводит слова Жарова ТАСС.

Жаров добавил, что данные платформы будут отличаться: пользователи смогут размещать видео в больших и коротких форматах. «Поскольку формат видео разный, бывает короткий, бывает длинный, и возможности запуска тех же длинных форматов на TikTok отсутствуют, а все равно площадка очень привлекательная. Поэтому с этим работаем, думаю, в будущем году сделаем интересное предложение», - сообщил глава холдинга.

Глава «Газпром-медиа» также рассказал о росте аудиторных показателей принадлежащего холдингу онлайн-кинотеатра Premier. По его словам, две трети из 729 млн просмотров видео на сервисе приходится на 2020 г. Жаров пообещал, что Premier, до сих пор работавший исключительно по подписной модели, в 2021 г. введет просмотр по рекламной модели. Для окупаемости сервис должен, по оценке Жарова, иметь 10 млн подписчиков, пишут «Ведомости. 


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».