Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Гендиректором видеосервиса Start назначен Дмитрий Гудумак

24.09.2021 > 11:30
Гендиректором видеосервиса Start назначен Дмитрий Гудумак
Гендиректором видеосервиса Start назначен Дмитрий Гудумак, принимавший участие в запуске видеосервиса в октябре 2017 года.

Юлия Миндубаева, возглавлявшая видеосервис с апреля 2018 года, остается на позиции генерального директора всего холдинга Start, которую совмещала с 2020 года.

Кадровые перестановки помогут продолжить реализацию стратегии роста Start в качестве диджитал-медиахолдинга в России и в мире.

Перед новым руководителем стоят три основные задачи: сохранить темпы роста в России и СНГ, запустить локализованные версии Start за рубежом, обеспечив на первом этапе одну из лидерских позиций в Центральной и Восточной Европе, и развивать лидерство в технологиях и продукте, сообщает AdIndex.

«Мы будем стремиться сохранить высокие темпы органического роста, а также продолжим экспансию нашего сервиса на новые рынки и аудитории», — прокомментировал Дмитрий Гудумак.

Дмитрий Гудумак работает в Start с 2017 года. Он пришел в компанию в числе первых и принимал участие в запуске видеосервиса в октябре 2017 года. Сначала Дмитрий возглавлял направление по работе с партнерами, в 2018 году перешел на должность директора по развитию, а последние два года был директором по коммерции и развитию.

«У нас смелые планы по выходу на международный рынок, развитию партнерств и M&A», — заявила Миндубаева.

Start — стриминговый видеосервис, который предлагает эксклюзивные премьеры российских фильмов и сериалов пользователям по всему миру в единой подписке без рекламы. Входит в состав одноименного диджитал медиахолдинга, помимо видеосервиса в него входят студия —  производитель контента, агентство талантов и дистрибуционная компания. Компания производит собственные оригинальные фильмы и сериалы, а также предоставляет доступ к контенту по подписке по технологии OTT.

Сервис был запущен в октябре 2017 года основателями продюсерской компании Yellow, Black and White Эдуардом Илояном, Алексеем Троцюком, Виталием Шляппо и Денисом Жалинским. Сейчас им принадлежит по 11,88% головной компании «Диджитал медиа холдинг», 50% с января 2021 года принадлежит «Мегафону». Видеосервис реализовал более 45 собственных оригинальных проектов, в числе которых «Содержанки», «Лучше, чем люди», «Бывшие», «Вампиры средней полосы», «Шторм».

Согласно исследованию ОТТ-рынка «ТМТ Консалтинг» за первое полугодие 2021, Start впервые вошел в топ-5 крупнейших видеосервисов России. Количество уникальных пользователей онлайн-кинотеатра Start выросло до 25 млн, подписчиков — на 60% до 1,7 млн. По темпам роста выручки (на 63%) Start занял 2-е место среди крупнейших игроков рынка. Основной причиной роста стал оригинальный контент — в течение полугода видеосервис предложил своей аудитории 10 новых проектов собственного производства.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x