Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Госкомпании хотят закупать в Китае комплектующие для электроники

13.05.2022 > 11:39
Госкомпании хотят закупать в Китае комплектующие для электроники
фото: Depositphotos
Российские госкомпании в условиях санкций, запрещающих закупку иностранного электронного оборудования, обратили свои взгляды на Китай. Там они собираются найти производителей отдельных компонентов. Об этом сообщает издание «Ведомости», ссылаясь на свои источники.

До введения санкций российские компании закупали оборудование через дистрибуторов и своих партнеров, официальных представительств в стране не было у многих производителей. Однако сейчас многие из них не спешат работать со своими прежними партнерами, опасаясь попасть под санкции США.

Эксперты, опрошенные изданием, считают, что китайские компании Lenovo, Huawei, ZTE, производящие, в том числе модули памяти и материнские платы, могут стать партнерами российских госструктур. Однако они также вряд ли будут работать напрямую. Еще одна проблема связана с тем, что китайские компании не производят полные линейки комплектующих. То есть эта мера не решит всю проблему.

При этом в компании «Ростех», которое издание указывает, как одного разработчиков такой инициативы, официально такие планы отрицают.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что Япония расширила список запрещенных к поставкам в Россию товаров. В него вошли 3D-принтеры, квантовые компьютеры, электронные и атомно-силовые микроскопы и другая продукция высоких технологий.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x