img13 мая 2022 в 09:40

Япония расширила эмбарго на импорт в Россию оборудования высоких технологий

3D-принтеры, квантовые компьютеры, электронные и атомно-силовые микроскопы и другая продукция высоких технологий попали под запрет для ввоза в Россию. Санкции, что ввела Япония в отношении нашей страны, начнут действовать уже с 20 мая.

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии 13 мая опубликовало список товаров и технологий, которые запрещено ввозить в Россию с 20 мая. Под санкции попали квантовые компьютеры и запчасти к ним, электронные и атомно-силовые микроскопы, оборудование для моделирования (3D-принтеры) и используемые для этого порошки металлов, оборудование для производства органических светодиодов, оборудование для изготовления микроэлектромеханических систем, оборудование для производства водородного топлива, вакуумные насосы, охлаждающее оборудование, рассчитанное на экстремально низкие температуры, а также его компоненты, устройства числового программного управления для станков, полимеры.

Ранее Япония уже заморозила активы 140 россиян. Под санкции со стороны этой страны попали премьер-министр Михаил Мишустин, замсекретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев, главы ЛНР и ДНР, а также родственники бизнесмена Геннадия Тимченко.

Ранее сообщалось, что японский производитель техники Sharp решил приостановить отправку своей продукции в Российскую Федерацию.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий