img23 марта 2022 в 10:27

Sharp приостанавливает отправку продукции в Россию

Японский производитель техники Sharp решил приостановить отправку своей продукции в Российскую Федерацию. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Sharp специализируется на производстве смартфонов, телевизоров, принтеров и бытовой техники. «Sharp Group в настоящее время приостанавливает поставки в Россию из-за последствий конфликта на территории Украины. Мы будем продолжать внимательно следить за ситуацией и принимать адекватные меры», — говорится в сообщении. Представители Sharp дали общение, что продолжат делать пожертвования местным благотворительным организациям. 

Также о приостановке оформления новых заказов на свою продукцию и услуги в нашу страну из-за ситуации, связанной с Украиной, 22 марта сообщила и японская электротехническая корпорация NEC. Также в компании рассказали, что они приостанавливают свои инвестиции на российском рынке. По словам представителей компании, они переселили более 700 своих сотрудников на Украине в более безопасные места.

Прежде о приостановке поставок продукции в РФ объявили крупнейшие южнокорейские производители потребительской электроники и бытовой техники — LG Electronics и Samsung.

Данные Йельского университета гласят, что с начала специальной операции на Украине больше 400 западных компаний приостановили деятельность на нашем рынке или полностью ушли с него. Среди производителей компьютерной техники и разработчиков продажи в России приостановили Intel, Dell, Canon, Samsung, HP, Epson, Microsoft, Cisco и другие.

Ранее сообщалось, что игровая приставка Sony PlayStation 5, которая до сих пор оставалась дефицитом, пропала из продажи в онлайн-магазинах крупных российских ретейлеров. 

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий