Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«ИКС Холдинг» после выкупа Антоном Черепенниковым выйдет из «ЮэСэМ Телекома»

08.10.2021 > 09:58
«ИКС Холдинг» после выкупа Антоном Черепенниковым выйдет из «ЮэСэМ Телекома»
Фото: Shutterstock
Операционный директор «ЮэСэМ Телекома» и владелец 10% в компании Антон Черепенников выкупит у нее «ИКС Холдинг», основателем которого он является.

«У нас планируются определенные изменения, связанные с тем, что те задачи, которые мы поставили с точки зрения телеком-бизнеса, достигнуты. И сейчас мы понимаем, что определенным образом ограничиваем развитие «ИКС Холдинга»»,— сообщил в интервью «Коммерсанту» Иван Стрешинский, гендиректор холдинга USM, в состав которого входит «ЮэСэМ Телеком». По словам главы USM, в составе «ЮэСэМ Телекома» останутся только те активы, которые необходимы для развития и функционирования телеком-бизнеса.

«Антону мы продадим часть холдинга, которая касается развития производства оборудования и ИТ. Соответственно, он выйдет из состава акционеров компании и перестанет быть операционным директором, но останется в «МегаФоне» как независимый директор, и, конечно, человеческие и дружеские связи у нас остались»,— рассказал Стрешинский.

Холдинговая компания «ЮэСэМ Телеком» создана в 2020 году как часть холдинга USM Алишера Усманова для объединения ключевых телеком и ИТ-активов. Тогда в нее включили «МегаФон» и 100% группы «ИКС Холдинг» (объединяет более 30 ИТ-компаний, включая «Цитадель», «Форпост», Yadro, «Криптонит» и Nexign), основателем которой является Черепенников. В результате сделки он получил 10% акций «ЮэСэМ Телекома», 80% осталось у USM, еще 10% — у Ивана Стрешинского, который возглавил и «ЮэСэМ Телеком».

В конце 2019 года Алишер Усманов говорил, что «МегаФон» может приобрести «ИКС Холдинг», при этом слияния двух активов не планируется.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x