img16 марта 2022 в 12:40

Интернет-регистратор RIPE NCC дал российскому бизнесу отсрочку по оплате платежей

Международный интернет-регистратор RIPE NCC пошел навстречу российским компаниям, попавшим под санкции, и дал им время на оплату платежей.

Международный интернет-регистратор RIPE NCC пошел навстречу российским компаниям, попавшим под санкции, и дал им время на оплату платежей.

Как сообщает в среду РБК со ссылкой на письмо, которое организация разослала владельцам IP-адресов, они понимают тяжелое положение российского бизнеса из-за введенных Евросозом санкций. Поэтому они готовы отсрочить оплату платежей.

«Мы понимаем, что санкции и прочие связанные с этим факторы могут помешать некоторым из вас произвести оплату в наш адрес. Просим вас не переживать о вашем членстве, если это так: вы не рискуете потерять членство, или ваши IP-адреса, или номера автономных систем, если вы не сможете оплатить счета в установленные для этого сроки», — говорится в письме компании.

На официальном сайте RIPE NCC размещен официальный отрицательный ответ на письмо кабинету министров Украины, в котором те просили отозвать IP-адреса у российских членов RIPE NCC.  «Мы считаем, что регистрацию ресурсов Интернета не следует использовать в качестве средства для обеспечения политических результатов, и что это будет иметь серьезные последствия для Интернета не только в Российской Федерации, но и во всем мире», - заявили в компании.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал  указ, согласно которому для ИТ-компаний будут выдаваться кредиты на льготных условиях со ставкой не более 3%. Также до конца 2024 года эти компании будут освобождены от уплаты налогов на прибыль.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных